2018-07-21

為什麼小朋友的水壺袋這麼重要?

小朋友開始用水杯的時候,我就開始幫她們準備水壺袋了,一般小朋友用的喝水杯都沒有附送水壺袋,有點麻煩。有一些水壺可以直接裝背帶,但隨附的背帶都比較細、也比較窄,小朋友背著會很不舒服。另外,水壺撞到堅硬的地板也比較容易破損,要小朋友細心保護好像有點困難啊。考慮到重量問題,不銹鋼的水壺對小孩來講又好像太重。

在小朋友大概兩歲的時候水壺都是大人幫忙背的比較多,等到孩子大概三歲以後,我就開始讓她們自己背水壺了。一開始會讓她們自己背是因為有三個小孩,如果都讓媽媽背的話實在太重了,後來發現讓她們自己背水壺出門,其實有幾個很明顯的好處:

1. 孩子變得比較愛喝水了

以前老大比較不愛喝水,做媽媽的我我有時也會忘記從包包裡拿水出來提醒她喝。後來她自己背以後,要提醒他們喝水只要媽媽動一下嘴巴就好啦,而且她們渴了就會很自動地自己拿出水來喝。

2. 小朋友會開始打理自己的隨身物品

發現自從出門讓她們自己裝水壺,自己顧水壺袋後,她們比較不會搞丟東西了。以前老大出門愛帶小玩具,常常弄丟。現在她們自己放在水壺袋內附的小袋子裡再帶出去,玩好後很方便地隨手放進袋子裡,就再也沒有弄丟過,跟以前相比,她們變得比較有責任心了。

3. 爸媽出門更輕鬆啦

如果只是簡單出門,但是背著後背包的時候,小朋友很愛塞很多小東西進去,搞得很重自己又背不動,最後都是媽媽或爸爸在背,好累啊!天氣熱的時候,小孩背著後背包可能會太熱了,背後容易都是汗,如果用斜背的水壺袋,小朋友喝水就會方便很多,不用放下背包、再從背包拿起水壺、然後還要放回去。而且水壺袋內側還有些空間可以放小零食、小餅乾等等,也是很方便的用法喔。

3. 責任心從習慣開始培養

比較小的小孩,他們水壺的水我大概都只裝一半吧,然後在大人的水壺裡裝多一點,小孩喝完的時候再倒給她們,用這樣的做法,她們才不會因為水壺太重,背一下就不愛背了。要培養責任心,還是盡量讓小朋友養成習慣自己的水壺自己背啊。


另外,挑選水壺袋材質的時候,可以選擇防水材質的布料,好處很明顯,重量比較輕又防水,讓水壺袋本身的重量盡可能降到最輕,就算小孩水壺口忘記蓋緊也不怕弄濕。再來,最好考慮防撞,如果裡面有加入鋪棉或任何防撞材質,水壺不小心撞到地板也不怕弄破或受傷,畢竟小朋友是很好動、撞來撞去很難避免的。如果再加上可以很快速地收納就更棒了,畢竟媽咪都喜歡讓東西整整齊齊的,小朋友也可以學習如何整理自己的物品,讓自己的房間更井井有條啊!

以上就是水壺袋為什麼重要的幾個原因,如果大家有興趣也可以來看看SweetThing的設計款的「快速收納斜背防水水壺袋」喔,媽咪們會考慮的幾個重點都幫你想到啦!


沒有留言:

張貼留言